POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA PLATAFORMA E DO SITE

1. Relevância e objetivo

Esta Política de Privacidade é parte do Programa de Governança de Dados da Buzzmonitor Tecnologia LTDA (“Buzzmonitor”), pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ/ME sob o nº 21.370.386/0001-01, proprietária da Plataforma conhecida como Buzzmonitor (“Plataforma”), que está disponível no endereço https://app.buzzmonitor.com.br/.

O objetivo deste documento é garantir a transparência em relação aos tratamentos de dados pessoais realizados pela Buzzmonitor na entrega de seus serviços a seus contratantes, durante todo o ciclo de vida das informações coletadas, de modo que todo aquele que contratar as soluções da Buzzmonitor (“Contratante”) deve obrigatoriamente compreender e concordar com esta Política de Privacidade e as práticas aqui discriminadas.

2. Compromisso

A Buzzmonitor preza pela privacidade e trata dados pessoais coletados no uso da Plataforma como confidenciais. Os dados da plataforma são processados em uma infraestrutura com os mais altos padrões de segurança internacionais, e realizamos testes anuais de vulnerabilidades.

Além disso, estabelecemos acordos com nossos Contratantes para que eles utilizem a Plataforma apenas para finalidades legítimas e conforme a expectativa dos titulares dos respectivos dados pessoais. Ao contratarem o uso da Plataforma, os Contratantes se comprometem ao mesmo nível de proteção e privacidade adotado pela Buzzmonitor, assim como fazem os fornecedores eventualmente envolvidos no fornecimento da Plataforma, o que inclui a obrigação de não usarem dados pessoais para finalidades distintas do contratado, ou ainda, de maneira que contrarie as legislações de proteção de dados, obrigações de confidencialidade ou direitos de titulares.

Quando os dados pessoais são compartilhados, são empregados os melhores esforços para limitar o compartilhamento apenas aos dados pessoais necessários para o exercício de suas funções e há mecanismos contratuais para garantir que os referidos dados pessoais sejam utilizados somente na extensão necessária.

A Buzzmonitor deixa claro que poderá acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados pessoais quando necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir esta Política e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da Buzzmonitor, seus colaboradores, Contratantes ou outros. Por fim, a Buzzmonitor se compromete a agir com transparência, fornecendo informações ou esclarecimentos adicionais, quando necessário para garantir o uso consciente de suas soluções.

3. Justificativas para os tratamentos de dados pessoais

A Buzzmonitor coleta dados de diversas fontes, por vários motivos e em várias situações, atuando em algumas delas como controladora e em outras como operadora, mas sempre lastreada nas devidas bases legais.

Neste sentido, com a finalidade de garantir transparência em relação aos tratamentos de dados realizados pela a Buzzmonitor, estão listadas abaixo.

3.1. Tratamentos de dados pessoais onde a Buzzmonitor atua como controladora

A Buzzmonitor coleta e processa alguns dados pessoais dos Usuários cadastrados na Plataforma por seus Contratantes para viabilizar a entrega dos serviços de forma adequada e conforme contrato estabelecido por meio de instrumento particular. Nestes casos, que estão listados e descritos na tabela a seguir, a Buzzmonitor atua como controladora.

Finalidade

Dados pessoais

Monitoramento da Plataforma

Logs de acesso e de utilização da Plataforma, e credenciais do respectivo usuário.

Envio de comunicações relacionadas à Plataforma

Nome e email de acesso do Usuário.

Atendimento e suporte

Nome e email de acesso do Usuário.

Registros de acesso, em cumprimento à Lei 12.965/2014.

Informações relativas à data e hora de acesso aos sistemas da Plataforma utilizando um determinado endereço IP.

Geração de análises estatísticas de uso da Plataforma ou do website, além de acompanhamento de campanhas de marketing via Google Tag Manager e utilização do Google Analytics para monitoramento de métricas de acesso.

Cookies essenciais e de análise, que são arquivos eletrônicos transferidos para o dispositivo do usuário com o objetivo de identificação e de obtenção de dados que auxiliem na compreensão de como e quando a nossa Plataforma é utilizada.

Cadastro de Usuário Administrador do Cliente na Plataforma

Dados fornecidos no procedimento de cadastro, incluindo, mas não se limitando a nome empresarial/nome próprio, endereço, endereço de e-mail, número de telefone, RG, CPF/CNPJ, informações de contato e outros dados que permitam a identificação dos Usuários

Comunicações relacionadas ao uso da Plataforma

Nome e email de acesso do Usuário.

Atendimento e suporte técnico

Nome e email de acesso do Usuário.

Definir configurações de pesquisa na Plataforma

Logs referentes ao acesso e de utilização da Plataforma, e credenciais do respectivo Usuário.

Contato dos visitantes do site com a Buzzmonitor para dúvidas, sugestões, reclamações ou notícias.

Dados de contato e mensagem inserida no formulário de contato.

3.2. Tratamentos de dados pessoais onde a Buzzmonitor atua como operadora

Também por meio da Plataforma, a Buzzmonitor disponibiliza a seus Contratantes uma ferramenta que permite ao respectivo Contratante monitorar dados e estatísticas relativas ao nível de exposição de determinada marca, organizar e avaliar campanhas e ações de promoção, avaliar a audiência da marca e operacionalizar serviços de atendimento ao consumidor, tudo dentro da mesma plataforma, utilizando-se, inclusive, de integrações via APIs de serviços fornecidos por terceiros e dados publicamente acessíveis.

Nos casos citados no parágrafo anterior há coleta e tratamento de dados pessoais, especialmente em duas ocasiões, onde a Buzzmonitor atua como operadora e seus Contratantes como controladores:

Finalidade

Dados Pessoais

Operacionalizar o atendimento aos clientes dos Contratantes.

Dados pessoais do cliente, como dados de identificação, de contato e demais informações fornecidas no atendimento.

Operacionalizar as funcionalidades da plataforma mediante solicitação dos Contratantes.

Dados pessoais obtidos em virtude de buscas realizadas com o uso da plataforma, que utiliza APIs, para acesso a conteúdos e funcionalidades das principais redes sociais, como YouTube, LinkedIn, Instagram, Facebook e Twitter.

A responsabilidade pela definição dos termos e parâmetros a serem pesquisados pela plataforma, bem como seus resultados, é única e exclusiva dos respectivos Contratantes, que atuam como controladores.

3.2.1. Configurações de acesso a serviços mantidos por terceiros

A Buzzmonitor reconhece a importância do direito à privacidade, e por esse motivo empenha seus melhores esforços para protegê-la. Desta forma, considerando que a Buzzmonitor coleta informações mediante a utilização de APIs para se conectar a serviços fornecidos por terceiros caso deseje alterar as configurações de privacidade nos serviços de terceiros conectados à Plataforma, minimizando ou até mesmo impedindo a coleta de dados pessoais, pode fazê-lo por meio dos endereços listados na tabela a seguir:

Rede social

Endereço

Facebook

https://pt-br.facebook.com/help/1727608884153160

Instagram

https://help.instagram.com/536741816349927

Twitter

https://help.twitter.com/pt/managing-your-account/connect-or-revoke-access-to-third-party-apps

YouTube

https://support.google.com/accounts/answer/3466521?hl=pt-BR

LinkedIn

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/1207/third-party-applications-data-use?lang=pt

4. Classificação de dados pessoais

Todos os dados tratados no contexto da utilização da Plataforma são classificados pela Buzzmonitor como Confidenciais. 
 
5. Compartilhamento de dados pessoais
 
Em virtude da própria natureza dos serviços prestados, a Buzzmonitor poderá realizar suas atividades atuando juntamente com outras empresas para, por exemplo, fornecer as funcionalidades de hospedagem, monitoramento, coleta de dados pessoais, entre outros.
 
Desta forma, a Buzzmonitor pode compartilhar seus dados pessoais nas hipóteses descritas abaixo, sempre que for possível, anonimamente. Abaixo, listamos as situações onde podemos compartilhar dados pessoais com terceiros no contexto da plataforma:
 

Agente de tratamento

Finalidade

Contratantes da Plataforma Buzzmonitor.

Os Contratantes podem realizar a coleta e o armazenamento de dados pessoais com o objetivo de monitorar dados e estatísticas relacionadas a determinada marca, dentre outras atividades relacionadas a campanhas e ações de promoção, ou ainda, atendimento ao consumidor.

Serviços de terceiros conectados à plataforma, como redes sociais.

A Plataforma permite que os Contratantes coletem conteúdo e publicações de redes e mídias sociais parceiras, devendo observar os termos e políticas destes terceiros. Neste caso, a Buzzmonitor atua como operadora, uma provedora de tecnologia que possibilita tais integrações com os serviços de terceiros.

Fornecedores

Os dados podem ser compartilhados com fornecedores de infraestrutura para a prestação dos serviços. Por exemplo, servidores de armazenamento e processamento em nuvem.

Analytics

Os dados pessoais armazenados pela Buzzmonitor podem ser utilizados para fins de estatística e análise, com a finalidade de compreensão da interação entre os Usuários e a Plataforma, para a melhoria dos serviços e sistemas. Por se tratarem de dados estatísticos pseudo anonimizados, não identificam ou tornam identificáveis os titulares.

 
6. Transferência internacional de dados pessoais
 
Embora a Buzzmonitor possua sede no Brasil e tenha serviços destinados a empresas localizadas no Brasil, o armazenamento e processamento de dados são realizados em servidores/clusters das empresas Hetzner (Alemanha e Finlândia), Amazon (EUA) e Google (EUA), todos com um nível de proteção de dados compatível com a Lei Geral de Proteção De Dados Pessoais brasileira.
 
Ao fornecer Dados Pessoais para a Buzzmonitor, o usuário e o Cliente concordam que haverá tratamento e a transferência internacional de dados pessoais conforme descrito nesta documentação, ficando cientes, ainda, de que estes dados pessoais poderão estar sujeitos às legislações locais dos operadores e às demais regras pertinentes.
 
As políticas de privacidade dos referidos fornecedores envolvidos nas transferências internacionais podem ser acessadas nos links indicados na tabela abaixo:
 

Operador

Endereço para a respectiva Política de Privacidade

Google

https://cloud.google.com/privacy

Hetzner

https://www.hetzner.com/legal/privacy-policy

Amazon

https://aws.amazon.com/pt/compliance/brazil-data-privacy

 
7. Tempo de retenção dos dados pessoais
 
A Buzzmonitor retém os dados coletados por prazo indeterminado, enquanto durar a prestação dos serviços, ou enquanto forem necessários para os fins aos quais se destinam, entretanto, após dois anos os dados são arquivados em uma base não pesquisável com acesso restrito, podendo ser recuperados caso necessário.
 
É importante salientar que a Buzzmonitor poderá reter dados pessoais por período superior para atender às obrigações legais nos termos da legislação aplicável.
 
Com relação aos dados pessoais que estiverem sob controle dos Contratantes, a Buzzmonitor sugere sempre que os respectivos controladores observem a legislação aplicável para determinar o período de retenção adequado, considerando-se a quantidade, natureza e sensibilidade dos dados, assim como o risco potencial de danos em virtude de divulgação, uso não autorizado, além da a finalidade do tratamento, e ainda se pode alcançar os objetivos do tratamento por outros meios.
 
Ao finalizar um contrato com um cliente, a Contratante tem um prazo de 30 dias para solicitar qualquer backup para ser feito para a sua própria nuvem, respeitando os limites de extração e armazenamento de dados de cada rede social ou canal digital vinculado à sua conta Buzzmonitor.
 
8. Remoção de dados pessoais na Plataforma
 
A Contratante pode optar por remover os dados referentes à sua conta na Plataforma, como contas de redes sociais associadas, relatórios, dashboards, e outras configurações de uso, a partir do seguinte link, disponível apenas após autenticação: https://app.buzzmonitor.com.br/user/settings.
 
A Buzzmonitor deixa claro que a remoção descrita neste item não abrange todos os dados coletados de serviços de terceiros, como resultados de pesquisas, ou ainda, backups de segurança, sendo necessário realizar uma solicitação específica para a remoção total dos dados havidos em razão do respectivo contrato, ou ainda, de algum dado em específico em razão de solicitação de titular de dados.
 
9. Controles de segurança e mitigação de riscos adotados pela Buzzmonitor
 
A Buzzmonitor emprega grandes esforços para garantir a segurança dos dados pessoais tratados, e mantém cautelas de caráter procedimental, técnico e físico no sentido de evitar qualquer tratamento indevido de dados pessoais.
As informações pessoais e empresariais da Contratante ou de terceiros envolvidos, bem como seus registros de acesso, são mantidos em sigilo, sendo armazenadas em ambiente seguro, respeitadas a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem das partes, em conformidade com as disposições da Lei nº 12.965/2014.
 
Os dados trafegam com rígidos controles para garantir a segurança no tratamento das informações que só são acessadas por um número restrito de pessoas com acesso especial, que são signatárias de acordos de confidencialidade.
 
Toda a transferência de dados na plataforma é realizada via protocolo seguro com tecnologia SSL/TLS, e o acesso aos servidores é restrito. Há firewalls, antivírus e sistema de detecção de vulnerabilidades em todos os servidores, e nossos sistemas são revisados para a aplicação de patches de segurança periodicamente e submetidos a testes de intrusão anualmente.
 
Mesmo com todo o empenho da Buzzmonitor, no estado tecnológico atual, é impossível garantir que qualquer transmissão de dados realizada por meio de Internet seja completamente segura. Por isso, caso identifique ou tome conhecimento de algo relacionado à Buzzmonitor que comprometa a segurança da informação, entre em contato o mais rápido possível, para que as medidas de resposta a incidentes sejam tomadas.
 
10. Outros compromissos da Buzzmonitor com a privacidade e a segurança da informação
 
Como forma de minimizar incidentes envolvendo dados pessoais, a Buzzmonitor se compromete a buscar sempre a adoção das melhores práticas de segurança da informação existentes no mercado, bem como desenvolver seus produtos pautados no conceitos de privacy by design e privacy by default, a fim de que seus Contratantes possam utilizar uma ferramenta segura para o gerenciamento dos dados pessoais de terceiros relacionados ao uso da Plataforma.
 
11. Canal de atendimento para esclarecimentos e solicitações relativos ao tratamento de dados pessoais
 
A Buzzmonitor considera fundamental que as partes envolvidas em qualquer tratamento de dados pessoais possuem pleno entendimento das questões envolvidas, e busca sempre documentar seus processos e procedimentos da forma mais adequada e transparente possível, visando atender aos interesses dos envolvidos, a legislação brasileira e internacional sobre proteção de dados, e as melhores práticas internacionais.
 
Caso tenha dúvidas ou queira falar sobre qualquer assunto relacionado ao tratamento de dados pessoais, a esta Política de Privacidade, ou ainda, se há indícios de que seus dados pessoais foram usados indevidamente, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais no endereço privacidade@buzzmonitor.com.br.
 
12. Atualizações
 
Esta Política de Privacidade da Plataforma poderá ser atualizada a qualquer momento em virtude de diversos fatores inerentes à complexidade das atividades da Buzzmonitor e dos setores da Ciência da Computação e da Tecnologia da Informação, ou ainda, para refletir mudanças na legislação ou nos processos e procedimentos envolvidos na prestação dos serviços, mas sempre buscando atender a legislação aplicável e as melhores práticas internacionais.
 
Em caso de publicação de versões atualizadas da documentação, as novas versões substituirão automaticamente as versões anteriores e a Contratante será notificada para que dê o devido aceite. As alterações na documentação também serão publicadas no website ou outros meios pertinentes.
Rolar para o topo